JOIN
로그인
비밀번호찾기
회원가입
이용약관
개인보호취급방침
이메일무단수집거부
아이디찾기
사이트맵

무엇이 궁금하세요?

서울전통시장에서 보다 나은 서비스를 이용해 보세요.
개인정보취급방침

> 개인정보취급방침

개인정보취급방침
  • 소비자물가정보서비스 (이하 "회사")은 이용자들의 개인정보보호를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률"을 준수합니다.
    회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  • 회사의 개인정보취급방침은 국내 법령 및 지침의 변경과 회사의 정책 변화에 따라 변경 될 수 있습니다. 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)를 통해 공지할 것입니다.
  • 회사의 개인정보취급방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.
    1. 개인정보의 수집 및 이용목적
    2. 수집하는 개인정보의 항목
    3. 개인정보의 보유기간 및 이용기간
    4. 개인정보 제공
    5. 개인정보 수집에 대한 동의
    6. 개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자
    7. 개인정보 자동수집 장치의 설치 및 운영
    8. 개인정보의 열람 · 정정
    9. 동의철회(회원탈퇴)
    10. 개인정보의 파기 절차 및 방법
    11. 만14세 미만의 아동의 개인정보보호
    12. 청소년 보호정책
    13. 청소년 보호활동
    14. 개인정보의 상실, 오용, 도용, 변경을 막기 위한 보안 예방책
    15. 개인정보침해 관련 상담 및 신고
    16. 개인정보도용에 대한 대응방안
    17. 정책 변경에 따른 공지의무
  • 1. 개인정보의 수집 및 이용목적
  • 회사는 "이용자 확인, 정기구독 결제,이벤트 등 각종 상품 배송 및 통계 분석을 통한 마케팅 자료를 바탕으로 이용자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위해 이용자의 개인정보를 수집이용"하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
    1) 성명, 아이디, 비밀번호, 주민등록번호 :
    - 실명제 적용과 각종 서비스에 적용되는 회원제 이용에 따른 본인 확인 절차에 이용
    2) 이메일 주소, 전화번호, 주소 :
    - 서비스 변경 및 이용자가 꼭 알아야 한다고 판단되는 공지사항 전달 및 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로 확보
    - 이용자 동의 및 선택에 신규 서비스에 대한 안내 및 상품 정보나 이벤트 정보
    -각 서비스의 뉴스레터의 전달을 위함
    - 이벤트 당첨자 및 우수 이용자에게 상품을 배송
    - 정기구독에 대한 정확한 배송지 확보
    3) 은행계좌정보, 신용카드정보 : - 정기구독 결제를 위한 정보
    4) 기타 선택항목 :
    - 개인맞춤 서비스를 통하여 개인 및 그룹별로 제공하기 위한 자료
    - 이용자 선호도를 파악하여 이용자가 선호하는 정보(광고정보 포함)를 제공하기 위한 자료